张融的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
孩子上幼儿园该怎样配置保险?
2020-11-06 来源: 沃保网 浏览: 1

孩子马上幼儿园,有没有适合熊孩子的保险?

一、3-6岁的幼儿园宝贝会面临哪些风险?

幼儿园宝贝面临的主要风险,有三类:

孩子上幼儿园该怎样配置保险?

1)、最大的风险:父母不能尽抚养义务。

父母由于重疾(疾病)、意外、死亡,这些极端风险,导致失去抚养孩子的能力,很多初为父母的人,总希望给小孩最好的,包括保险也是,想给小孩最好的保障,甚至不惜把大量的钱花在小孩的保障上,而大人却处于“裸奔”的状态,实际上这是一个很大的认识误区,也是非常危险的。

试想一下,如果大人没有保障,只有小孩有保障,如果大人出现风险后,小孩的保费从哪里来,小孩的保障还有吗?所以说,在小孩设计保障之前,一定要给大人设计充足的保障,大人有了保障才是小孩最大的保障,更多的资源应该是投在家庭的经济支柱上。

2)、最致命的风险:外伤、急性下呼吸道感染、其他非传染性疾病。

幼儿园宝贝的抵抗力还较弱,我国平均每年有3-4万儿童被诊断为恶性肿瘤,且发病率正以每五年5%的速度上升。可以了解一下这个年龄段肿瘤死因排名,其中包含儿童恶性肿瘤、白血病、脑、中枢神经系统肿瘤、淋巴瘤,恶性肿瘤。这几种也是重疾中发病率最高的!

3)、其他小风险:小嗑小碰、感冒发烧、小灾小病。

幼儿园宝贝正是探索世界的年龄,好奇心很重,小磕小碰在所难免,由于小朋友多,一起做游戏的环节也多,所以宝贝被同学绊倒或是自己不小心摔倒,还有宝贝从幼儿园的娱乐设施上跌落,在学校跑跑闹闹过程中磕在桌子角,都是经常会发生的情况。另外,由于孩子年龄小,换季和早晚温差大的天气以及流感等情况,容易出险感冒发烧。

二、如何给幼儿园宝贝正确配置保险?

1)从购买保险来说,首先购买小孩的居民社保医疗,因为社保医疗是国家福利性的,住院后也可以继续购买,费用也很便宜,能解决基本医疗问题。附上少儿医保申请流程:

孩子出生后,需要先上户口。

新生儿父母一方是本地户口→带上户口本、新生儿《出生证明》→户口所在地街道或社区办理;

新生儿户口在外地,父母一方已办理本地居住证→带上户口本,《居住证》《出生证明》→居住证所在地社区或街道办理;

外籍和港澳台且未满18岁,只要已在成都上学的→学校统一办理;

办理好后,会领取到一张孩子医保卡,等同于成人医保卡。2020年的最新缴费方式,可通过各大银行办理。

2)学平险,这个很多商业公司针对小朋友的意外险,基本解决了小朋友日程小额意外医疗问题,这是宝贝保险第二项选择。

投保建议:每个幼儿园宝贝的必备,每年保费只需要80-200元不等,意外险对孩子来说真的是刚需。这个年龄段的宝贝天性好动,对风险的感知和预警能力较差。

3)小额住院医疗+百万医疗险,在小孩的基本医疗及小孩意外医疗解决后,如果希望更好的医疗保障,可以考虑加上这个医疗保险组合,这是解决基本医疗报销以外需要自费的或进口药新药的医疗费用,小额住院医疗保额是1万以内,百万医疗是解决比较大额的医疗费用。

投保建议:父母可以依据孩子的体质情况和预算,酌情考虑医疗险配置。每年保费支出:200元-1000元不等,普通的儿童疾病一般就是呼吸道和消化道疾病,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、腹泻等,如果严重一点住院也得花个几百上千,积累下来也不少。

4)重疾险,对小孩来讲主要是解决万一大病了,大人四处求医、照顾和护理小朋友的收入损失及小朋友后期的康复费用,根据情况可以选择小朋友的重疾险,可以保到成年,也可以保到终身,保额50万的情况下,每年保费支出:1000元-5000元不等,因为小朋友买得早,费用相对不高,可以根据整个家庭的费用预算来合理安排。

5)教育年金险,在以上的保障充足的情况下,我们再考虑强制自己存钱给宝贝做未来的教育规划,但是要注意,这个一定要在以上的保障充足后。

需要各个家庭依据自己的实际理财风格和对未来的合理评估,综合考量。每年保费支出在1万元以上,教育金主要保障的是万一父母有什么极端风险可以豁免后期保费,主要用途是保障孩子未来的资金稳定,避免孩子将来上学为钱犯愁。

如果作为投资选项,教育金保险是一个不错的选择,毕竟投资的是孩子的未来。缺点是教育金保险的投入相对较高,且收益较慢,属于细水长流的,灵活性较差。所以,建议经济状况较好的家庭,在保障宝宝基础问题的前提下,再考虑购教育金保险。

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171756个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171756个用户完善保障计划